視力鍛鍊的祖師爺

貝茲醫師全名 Dr. William Bates 在1885 年畢業於美國哥倫比亞大學醫學院。
 
•從1886~1896年,這10年中他曾在紐約的西北藥局和哈林醫院的眼耳專科擔任外科實習醫師。同時也在紐約醫學院研究所與醫院擔任眼科學講師,是個成功而且廣被遵敬的醫師,他教導學生如何改善其近視。然而,由於背離當時的主流醫學太遠,在1891年卻被逐出師資陣容。
•一九一五年貝茲醫師於《紐約醫學期刊》(New York Medical Journal) 發表多篇論文,指出視力問題是可學習且可改善的,因此他相信眼睛會對練習有反應,包括放鬆。
 
•貝茲醫師設計開發了一系列的簡單練習,用以改善視力問題。1915年他在《紐約醫學期刊》發表一篇「不用眼睛即可改善視力缺陷的療癒」(The Cure of Defective Eyesight by Treatment Without Glasses)文章。此文隨後被改寫為《裸視》(Better Eyesight Without Glasses) 一書,時至今日仍可購得。 因此,貝茲醫師被廣泛尊稱為
『視力訓練的祖師爺』。